Внимание покупателям из Санкт-Петербурга! Ами Ковры в Мебель Сити закрыт. Магазин переехал в соседний МЦ Богатырь на Богатырском пр., 18.


бесплатный звонок пн-вс 8:00-20:00
вернуться к новостям

НОВИНКА: классические ковры-гобелены Renaissance

10.12.2014

Гобеленовый ковер относят к числу декоративных и представляет собой безворсовый ковер, на котором выткан сложный узор или сюжетная картина. В старину гобелены ткали вручную из шерсти, хлопка и шелка, что дало им право считаться настоящими произведениями искусства с соответствующей ценой. Позже для производства гобеленов стали использовать синтетические нити, а также были изобретены программируемые ткацкие станки. Благодаря таким нововведениям ковры-гобелены стали более доступными для покупателей.

гобелен Renaissance 018-beige в интерьере


В коллекции Renaissance представлены гобеленовые ковры с замысловатыми цветочными узорами. Вы с легкостью подберете гобелен для своего интерьера как на стену, так и на пол благодаря разнообразию цветовых решений. 

дизайн гобелена Renaissance 005-redдизайн гобелена Renaissance 009-beigeдизайн гобелена Renaissance 018-navyдизайн гобелена Renaissance 005-cremeдизайн гобелена Renaissance 005-coffee

В составе ковра - сплетение синтетических нитей акрила, полиэстера и хлопка, поэтому гобелены Renaissance необычайно прочны. Что касается основы, то она состоит из войлока с антискользящим покрытием, что не позволит ковру свободно перемещаться по полу.

гобелен гобелена Renaissance 005-red в интерьере

Гобелены из коллекции Renaissance представлены в нескольких размерах, а рисунок ковра немного преображается в зависимости от заданной площади. Ковры Renaissance с гордостью несут в себе старинные традиции изготовления гобеленов - они сотканы в Китае, где это ремесло почитается с древних времен.


Ознакомиться с коллекцией гобеленов Renaissance

Ознакомиться с другими классическими коврами