Шенилловые ковры: мягкость и прочность в одном флаконе

29.03.2024

Шенилловые ковры в наши дни невероятно популярны на рынке ковровых изделий. Этот износостойкий и плотный материал имеет мягкую и бархатистую фактуру. Появился шенилл впервые в США более двух веков назад, однако массовый характер он приобрёл сравнительно недавно. Так что же такое шенилл по своей природе?

Яркий ковер из шенилла в интерьере Callista KC2691-K21

Как и из чего делается шенилловая нить?

С французского "chenille" переводится как "гусеница", что оправдывает необычную структуру его нити. Технологию производства шенилла можно вкратце описать так: за основу берётся обычная нить, в которую вплетаются начёсанные пушистые волокна. Затем они крепко скручиваются между собой. В результате получается та самая плотная шенилловая нить. Таким образом, шенилл – скорее особый способ плетения, чем отдельный материал.

Безворсовый шенилловый ковёр Vintage LDP Multi-8105

Самые популярные и подходящие для шенилловых ковров материалы – хлопок, акрил и полиэстер. Важной особенностью таких изделий является то, что они все безворсовые, зато легки в уборке, отлично держат форму и хорошо поддаются окрашиванию. В нашем магазине представлен широкий выбор ковров из шенилла от проверенных и надёжных фабрик Louis De Poortere, Kovantex, Ragolle, Osta, Esse Hali, Tugra Hali, Norm Hali.

Безворсовый шенилловый ковёр Fading World Medallion-8255

Нас выбирают дизайнеры Смотреть все

Ковер на фото @korolev_design_petr
Ковер на фото @simplecolorsdesign
Ковер на фото @korolev_design_petr
Ковер на фото @viktoriafox.interior
Ковер на фото @korolev_design_petr
Ковер на фото @marinakonko_design
Ковер на фото @resler_design
Ковер на фото @natalia_shirokorad
Ковер на фото @as_buro_interior
Бренды, коллекции по алфавиту
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Y
Z
А-Я
#