бесплатный звонок пн-вс 9:00-21:00
вернуться к новостям

Как правильно чистить ковры из вискозы?

03.03.2020

Вискоза – натуральный материал, созданный искусственным путём. Ковры из этого материала – настоящая находка для многих интерьеров. Дизайны вискозных ковров разнообразны: от классических и современных до стилизованных восточных и оригинальных в стиле пэчворк. Чтобы такой ковёр как можно дольше сохранял свой элегантный вид, ему требуется правильный уход.

Вискозный неоклассический ковер Venezia RV321-R111

НОВЫЙ ВИСКОЗНЫЙ КОВЁР ЛЕЗЕТ

Если после покупки ковры вы заметите отделение волокон и подпушка ворса, не стоит торопиться возвращать изделие обратно. Линька вискозного ковра – естественный процесс, обусловленный особенностями производства, который довольно быстро прекратится. Важно в течение первых недель не пылесосить вискозный ковёр интенсивно. Для ухода за новым ковром лучше всего подойдёт протирание его ворса слегка влажной тканью.

Современный вискозный ковер Catrin VC2086-V98

РЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА КОВРА ИЗ ВИСКОЗЫ

Главное правило чистки вискозного ковра – никакой воды! Ворс содержит в своем составе целлюлозу и при намокании теряет свою эластичность и прочность. При попадании жидкости изделие нужно высушить как можно скорее и разгладить его. Мы рекомендуем регулярно пылесосить вискозный ковёр по направлению ворса на низкой мощности. С особой осторожностью следует отнестись к бахроме, которая может застрять в пылесосе и повредиться. Также желательно использовать насадку без щётки.

Бельгийский вискозный ковер Catrin VC2115-V123

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН С ВИСКОЗНОГО КОВРА

Качественнее и безопаснее всего с удалением пятен вискозного ворса справится профессиональная химчистка. Если такой возможности нет, вот некоторые советы для домашнего ухода за ковром:

  • любые чистящие средства нужно предварительно протестировать на маленьком участке ковра;
  • для удаления мокрых пятен используйте бумажное полотенце, аккуратно промакивая участок по направлению ворса до полного впитывания жидкости;
  • если ваш ковёр потерял свой блеск и мягкость после чистки, разведите в воде небольшое количество бельевого кондиционера и распределите его по поверхности ворса. Затем тщательно просушите свой ковёр.

  • Удаление пятен с вискознго ковра





    Будьте в курсе новинок ассортимента Ами Ковры! Подписывайтесь на анонсы наших новостей в социальных сетях.

    Ами Ковры во Вконтакте Ами Ковры в Facebook Ами Ковры в Instagram Ами Ковры на Pinterest Ами Ковры на YouTube